Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

3 Tips Mengatasi Stres Anak di tengah Pandemi

MY STORY  |  08 Jan '21


Selama masa pandemi dan adaptasi kebiasaan baru, Moms dan keluarga dihadapkan pada berbagai keterbatasan, salah satunya terkait dengan kesehatan keluarga. Moms yang mungkin biasanya berolahraga di luar, pergi ke gym, ke playground, atau sekedar bersepeda dan berjalan-jalan dengan Si Kecil secara bebas, kemudian terpaksa harus mengurangi bahkan menghilangkan kebiasaan tersebut selama beberapa bulan terakhir.

Nah, bagi kita yang orang dewasa, mungkin masih banyak yang dapat dilakukan ya Moms untuk mengurangi kejenuhan selama di rumah, misalnya ikut kelas masak online, kulwap, kuliah online, zoom meeting dengan teman-teman, nonton series di Netflix, atau sekedar scrolling medsos dan browsing video di Youtube. Nah, bagaimana ya dengan Si Kecil? Apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi kejenuhannya? Padahal, Si Kecil pun bisa mengalami stres dan tentu saja dapat berpengaruh pada tumbuh kembang Si Kecil.

Untuk dapat meminimalkan stres pada Si Kecil agar Si Kecil tumbuh bahagia di tengah keterbatasan karena pandemi, ada beberapa hal yang bisa Moms lakukan bersama dengan Si Kecil.

Tips mengatasi stres pada anak

  1.     membaca dan mengeksplor buku baru bersama

Kegiatan ini selain dapat memperkuat bonding antara orangtua dan Si Kecil juga akan meningkatkan skill membaca, menambah kosakata, membantu anak berimajinasi, mengasah kemampuan analisis Si Kecil, dan lain-lain.

  1.     membuat permainan dari kardus bekas atau kayu bekas

Membuat aneka permainan dari kardus bekas sangat menyenangkan dan tentu saja murah. Moms bisa menyempatkan waktu untuk membuatnya sesuai dengan imajinasi atau bisa mencari idenya di berbagai platform media sosial. Bahkan mainan untuk mengasah sensorik dan motorik Si Kecil juga bisa dibuat dari bahan apa saja yang ada di rumah lho Moms.

  1.     memperbanyak waktu berkualitas bersama Si Kecil

Moms dan Dads yang sering berada di rumah pun belum tentu bisa memiliki waktu yang berkualitas bersama Si Kecil begitu pula sebaliknya Moms dan Dads yang sibuk bekerja belum tentu pula tidak memiliki waktu yang berkualitas bersama Si Kecil. Nah, di tengah pandemi ini, penting kiranya bahwa Moms dan Dads berkomitmen untuk menyediakan lebih banyak waktu yang diisi dengan berbagai kegiatan berkualitas terutama yang berkaitan dengan psikologis Si Kecil, misalnya sering memeluk Si Kecil, saling bercerita, berdoa bersama dan lain-lain.

Banyaknya kegiatan untuk mendukung tumbuh kembang Si Kecil juga harus diimbangi dengan kecukupan nutrisi ya Moms. Karena nutrisi juga berperan penting agar Si Kecil dapat tumbuh bahagia. Nah, kecukupan nutrisi Si Kecil sangat penting untuk mendukung tumbuh kembang optimalnya nih Moms, terutama nutrisi bagi saluran cerna. Nutrisi saluran cerna sangat penting karena penyerapan semua gizi untuk seluruh tubuh termasuk otak bermula dari saluran cerna Moms. Dengan saluran cerna yang sehat, penyerapan gizi akan optimal. Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa setiap harinya Si Kecil mengonsumsi probiotik. Probiotik ini banyak sekali manfaatnya Moms untuk saluran cerna Si Kecil.

Dari mana Moms bisa mendapatkan probiotik untuk menjaga kesehatan pencernaan Si Kecil ini? Jawabannya bisa didapat dari suplemen, makanan, dan susu, ya, Moms. Supaya lebih mudah, Moms bisa memberikan susu pertumbuhan dengan Lactobacillus reuteri yang terkandung dalam susu Nestle Lactogrow. Semua nutrisi untuk Si Kecil sudah ada dalam susu pertumbuhan ini, jadi Moms tidak perlu khawatir nutrisi harian Si Kecil kurang. Terpenuhinya nutrisi harian Si Kecil akan membantu meningkatkan imunitas dan meminimalkan stres juga, Moms. Gabung yuk, ke Grow Happy Club agar Moms selalu update informasi seputar cara membuat si Kecil grow happy. Bahagia si Kecil juga jadi bahagia Moms dan keluarga, bukan?

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

445 H Eka Putri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Agar Anak Mau Sekolah Sendiri, Yuk, Terapkan ke Si Kecil!

Terkadang kita bertanya-tanya, kenapa sih anak kita ogah-ogahan sekolah dan mengerjakan PR? Padahal, kalau pinter di sekolah itu ya mereka [...]

Hadir di Anniversary MoMaMi, Sandra Dewi Tekankan Pentingnya Dukungan Orang Terdekat Agar Ibu Tidak Stress

Pada 15 September 2022 lalu, Babyologist diundang untuk menghadiri 3rd anniversary MoMaMi. Dalam

Alat Makan Bayi Terbaik Versi Babyo Moms 2022

Si Kecil udah cukup umur tapi masih minta disuapin? Biar si Kecil mandiri makan sendiri, yuk kita kasih semangat dan dukungan lebih!

Murid SD Korban Kecelakaan Maut Hari Ini di Bekasi, Ini 15 Aturan Keselamatan Jalan yang Si Kecil Harus Tahu

Kecelakaan maut yang terjadi di depan SDN Kota Baru II dan III Kelurahan Kota Baru Bekasi pada Rabu (31/8/2022) sekitar pukul 10:05 WIB [...]

10 Baju Bola Terbaik untuk Bayi (Terbaru Tahun 2022)

Pilihlah salah satu baju bola terbaik untuk bayi yang direkomendasikan untuk para ibu yang menyukai bola.

10 Pompa ASI Elektrik Terbaik - Ditinjau oleh Perawat (Terbaru Tahun 2022)

Menggunakan pompa ASI elektrik terbaik harga murah dapat membantu menghasilkan ASI berlimpah dalam waktu singkat tanpa pegal. Berikut rekomendasinya.

6 Manfaat Mengajak Si Kecil Keluar Rumah Serta Hal-hal yang Perlu Diperhatikan

Setelah dua tahun lamanya membatasi bepergian ke luar rumah, kini kita tahu betapa pentingnya aktivitas di luar rumah bagi kesehatan mental dan [...]

Khawatir Gigi Berlubang, Rawat Kesehatan Mulutnya Sejak Dini

Meski Moms mungkin tergoda untuk menunda merawat kebersihan mulut si Kecil sampai giginya tumbuh semua, merawat mulut dan gigi ternyata harus [...]

Candaan di Panggung Oscar Berujung Tamparan oleh Will Smith, Apa Sebenarnya Alopecia?

Panggung Gala Oscar 2022 pada Minggu (27/3) malam waktu Los Angeles, gempar setelah Will

Babyo Tips with dr. Lucia Nauli: Moms Pusing Si Kecil Menolak Potty Training?

Moms pusing ga sih kalau si Kecil menolak potty training? Simak penjelasan dari dokter @lucianauli

Berbulan-Bulan di Rumah, Begitu Keluar Rewel

Bayi yang baru lahir memang sebaiknya tidak dibawa bepergian terlalu sering karena daya tahan tubuhnya yang masih cenderung rendah. Akan tetapi, [...]

Bahaya Polusi Udara Mengintai, Kenali Kondisi Lingkungan, ya Moms!

Aktivitas manusia di luar ruangan di masa modern membuat kondisi udara memburuk. Asap kendaraan, asap pabrik, limbah udara menurunkan kualitas [...]

Tips Cara Memanaskan ASIP yang Cepat, Higienis, dan Ekonomis

  Memanaskan ASIP untuk si Kecil merupakan sebuah keputusan personal yang didasarkan dari

Vote Sekarang di Babyo Awards!

Suara Moms membantu Moms lainnya! Yuk ikut voting dan menangkan hadiah total 10 juta rupiah! Klik disini untuk ikutan Babyo Awards 2021!

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?