Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

MPASI Selama Liburan

FEEDING  |  MY STORY  |  27 Aug '19


Suka bingung mempersiapkan MPASi untuk si Kecil ketika liburan? Nah mau share menu yang bahan baku nya gampang di bawa-bawa & gak pakai ribet tinggal cemplung aja.

Jadi liburan kemarin Leica makan Bubur Oat telur.

Bahan yang dibawa saat liburan :

Quaker Oatmeal (boleh yang kemasan biru atau merah).

Bubuk kaldu ayam/sapi/apa saja.

Extract Kale powder (kemarin beli brand Jingga)

Telur puyuh/ telur ayam kampung

Garam laut/himalayan

Cara memasak :

Simple banget, Oat di rebus dengan air secukupnya (sesuaikan dengan kebutuhan tekstur bayi) tambahkan kaldu bubuk. Setelah agak matang masukan telur dan kale powder, aduk rata. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

56 Tissa Ahmad

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

MPASI Sederhana, Bening Kangkung (13 M+)

Yuk coba bikin MPASI yang seger-seger karena kalau batuk pasti kering kan tenggorokan.

Hunkwe Susu (Snack MPASI 13 M+)

Hunkwe susu ini salah satu menu favorite Zila loh moms di usia dia yang sudah 21 bulan.

Adas Gula Merah (Snack MpAsi 20 M+)

Moms kalau di daerah saya ada makanan tradisional namanya Adas.

Menghadapi GTM Anak 1th+

Nabilla dari umur 6 bulan sampe 12 bulan nggak pernah GTM. Bahagia banget rasanya.

Cara Membuat Kaldu Ayam Homemade

Jika Moms membuat MPASI, kaldu adalah hal yang wajib ada tidak Moms?

Bakwan Rahasia untuk si Kecil yang Menolak Makan Nasi

Akhir-akhir ini si Kecil menolak makan nasi/bubur. Saya pun memutar otak agar ia mau makan dengan menu yang sehat.

Cheese Cake Lumer Oreo, No Baked

Yuk buatkan cemilan yang disukai anak-anak penikmat keju

Bubur Sayur Capcay Ayam Tofu 8M+

Tak kenal kata lelah dalam mencari menu baru untuk anak. Kali ini saya coba buatkan sabhira menu baru. Yuk simak resepnya

Resep Cheesy Veggie Balls

Si Kecil lagi GTM? Coba buat resep kreasi cemilan mengenyangkan yang satu ini yuk Moms!

Resep MPASI Puding Roti (17 M+)

Pudding roti ini bisa jadi snack untuk si kecil ya moms. Bahannya mudah didapat dan cara buatnya juga gampang.

Resep MPASI Martabak Mie Promina (12 M+)

Menu anti GTM nih moms. Gampang banget buatnya dan yg pastinya gak bakal di tolak sm si kecil.

Resep MPASI Cheesy Dragon Cookies (12 M+)

Kakak dastan suka sekali sama cheese cookies. Nah biar variasi, saya tambahkan buah naga nih Moms.

Cream Corn Soup Penyelamat GTM

Jadi ibu itu berarti harus pintar memutar otak tatkala si kecil menolak makan. Menu yang satu ini bisa jadi solusinya

Stick Kentang Keju & Wortel Home Made (19M+)

Si kecil suka sekali dengan kentang, kali ini saya bikin cemilan yang berbahan dari kentang

Pisang Susu Keju, Snack Homemade Dadakan

Karena di rumah selalu ada stok pisang, saya kepikiran untuk mengolah pisang dengan bahan-bahan yang ada.

Kalduku Berubah Jadi Gel, Apakah Rusak?

Suatu saat waktu membuat kaldu ayam dan akan menggunakannya, aku kaget, kok berubah tekstur seperti gel. Rusakkah?

MPASI Home Made atau MPASI Instan? Moms Pilih yang Mana?

Hayo moms masuk tim yang mana? Tim MPASI home made untuk anak atau masuk tim MPASI instan? Mana yang lebih baik?

Menu MPASI 7M+ Ubi Ungu

Akhir-akhir ini baby Defan lagi kurang suka makan nasi atau kentang, mungkin bosan. Yuk, coba resep berikut Moms!

Resep Sosis Keju dalam Telur (20M+)

Sosis, keju dan telur adalah salah satu bahan makanan favorite si Kecil, mari buat kreasinya Moms! Simak resep berikut.

Resep MPASI Kwetiau Salmon Susu (17M+)

Moms mau buat pasta yang beda dari biasanya untuk MPASI si Kecil?